ag平台客服|首页
校园文化

市教研室莅临福泉奥校进行课堂调研

日期:2019-3-2 9:52:02 阅读:

2月27日上午,江门市教研室李义仁主任带领教研员谭志恒、郭长山老师及其他市直学校老师到我校进行课堂调研。本次活动以中考备考工作为重点,各专家深入课堂诊断,把脉教学。

上午第二节课,各专家分组听取了九年级数学科朱秀明、物理科梁安,八年级地理科梁邱文等三位老师的公开课。

_DSC0027.jpg

_DSC0016.jpg

朱老师的数学课《专题复习:平行四边形》的导学案设计清晰明了,题目设置有梯度,基本以一题多解的形式出现,充分发散学生的思维。

_DSC0039.jpg

_DSC0049.jpg

梁老师的物理课《力》以学生为主体,层层推进,处处利用问题驱动教学,激发学生强烈的求知欲望,培养学生热爱思考的好习惯。

_DSC0076.jpg

_DSC0087.jpg

梁老师的地理课 《如何复习区域地理专题》通过对中考题型、创新题型的解析,让学生在小组合作中分享,交流中释疑,引导学生发现复习中的盲区,总结出错的原因和答题技巧,及时查漏补缺。

微信图片_20190227100226.jpg

随后,各学科分组进行了评课。在数学研讨会上,李义仁主任给予朱秀明老师充分肯定,他认为朱老师充分利用思维导图整合知识碎片,构建知识网络,深化知识联系,同时对不同题型、解法进行归纳梳理,给学生提供很好的复习借鉴。

_DSC0114.jpg

在物理教研会上,参加调研的各校物理老师展开热烈讨论。物理教研员谭志恒老师认为梁安老师的课堂结构严谨,教学手段多样,注重解题技巧的引导和自主学习能力的培养,他更给出“这是近年来听到的最好中考复习课”的高度评价!

_DSC0122.jpg

地理调研员郭长山老师认为梁邱文老师的课堂通过问题导学的形式,对区域地理复习步骤进行了细密梳理,引导学生形成地理的整体概念,提升读图分析能力。对于今年中考题型改革,教研员有针对性地提出地理中考复习建议,强调要注重培养学生的综合思维能力,发展地理核心素养,树立人地协调发展观。

本次教研活动是对我校教育教学的一次集中检阅,促使我校毕业班教师团队思考如何进一步提高中考复习的效率。希望全体毕业班师生能专注刻苦、奋发求实、磨砺拼搏,为2019年的中考再写辉煌!

返回

上一篇:扬帆新征程 追梦新学期

下一篇:齐捐压岁钱 爱心促成长 ——福泉奥校举行爱心义卖活动